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Según los datos del Ministerio del Interior y de las diversas Asociaciones de Ganaderías de
Lidia, en el año 2006 se lidiaron en España 6.229 toros de 4-5 años de edad, cuyo valor de mercado
aproximado se situó en 24 millones de euros. Por otro lado, los costes totales de producción
estimados de dichos animales se elevaron hasta los 18 millones de euros, de los que la alimentación
en su último año de vida equivaldría a casi 4 millones.
Para De Juana (1965), el toro de lidia sería un animal criado completamente a campo, sin otra
nutrición que lo que este produce, hasta el momento de ser sometido al periodo de alimentación
denominado “cebo prelidia”, que suele iniciarse en el verano-otoño del año anterior a su lidia en
la plaza. A partir de los cuatro años el toro puede lidiarse en cualquier momento y el peso
concreto dependerá de la plaza en que se va a lidiar, así “el peso mínimo de las reses en corridas
de toros será de 460 kilogramos en las plazas de primera, de 435 en las de segunda y de 410 en las
de tercera categoría”, según establece la legislación vigente en materia taurina
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