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Centro Etnográfico del Toro de Lidia
  
Inaugurado en Extremadura el primer cebadero de Carne de Lidia
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La Consejería de Agricultura y Medio Ambiente de Extremadura inauguró el primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España. "Ternera de Bravo", que así se llama, está ubicado en una finca situada entre Mérida y Alange, contando con una capacidad para albergar entre cuatro y cinco mil animales.


El Consejero José Luis Quintana, que estuvo acompañado por el ganadero Borja Domecq como representante de la firma, las diferentes ganaderías de toros bravos pueden envíar los deshechos de animales que no son válidos para la lidia -por lesiones o morfología- pero cuya carne sí se puede comercializar. Las instalaciones acogen ganado de entre 24 y 48 meses, antes de proceder a la comercialización de su carne.Se ha comenzado a vender sus productos a importantes restauradores como de Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá o Pedro Subijana. La sociedad está compuesta actualmente por 32 socios pero está abierta al ingreso de nuevos ganaderos de lidia.

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