La Consejería de Agricultura y Medio Ambiente de Extremadura inauguró el
primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España.
"Ternera de Bravo", que así se llama, está ubicado en una finca situada entre
Mérida y Alange, contando con una capacidad para albergar entre cuatro y cinco
mil animales.
El Consejero José Luis Quintana, que estuvo acompañado por el ganadero
Borja Domecq como representante de la firma, las diferentes ganaderías de toros
bravos pueden envíar los deshechos de animales que no son válidos para la lidia
-por lesiones o morfología- pero cuya carne sí se puede comercializar. Las
instalaciones acogen ganado de entre 24 y 48 meses, antes de proceder a la
comercialización de su carne.Se ha comenzado a vender sus productos a
importantes restauradores como de Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá o Pedro
Subijana. La sociedad está compuesta actualmente por 32 socios pero está abierta
al ingreso de nuevos ganaderos de lidia.
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